понедельник, 6 марта 2017 г.

Малый бизнес в Калужской области кредитует власть

Калужское РО ОПОРА РОССИИ информирует:

На сегодняшнем координационном совещании руководителей органов государственной власти Калужской области и территориальных федеральных органов государственной власти по Калужской области выступил с докладом Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Калужской области Колпаков А.Н.

Уполномоченный привел ряд серьезных негативных показателей. Например, как несвоевременное исполнение государственными и муниципальными заказчиками своих обязательств перед поставщиками товаров, работ, услуг.

Так, по данным прокуратуры Калужской области на 1 декабря 2016 года общая сумма задолженности составила 1 млрд. 393 млн. рублей. Сроки непогашенных обязательств порой превышают год. Таким образом, область, выполняя свои законные обязательства безпроцентно прокредитовалась у малого бизнеса на 1,4 миллиарда рублей! 

Такие действия региональных и муниципальных заказчиков не только не способствуют развитию бизнеса, но зачастую, приводят к его закрытию.

За период с 2013 по 2016 год в Калужской области, по данным уполномоченного, имеется отрицательный прирост малого и среднего бизнеса: минус 155 организаций!

Средняя численность работников малых предприятий за два года снизилась на 7585 сотрудников, с 63 578 занятых, до 55 993.

Сокращение персонала малых предприятий свидетельствует об убыточности многих предприятий, и сокращение персонала это основной способ сократить издержки предприятия, когда думаешь только о выживании.

В докладе Колпаков А.Н. не раз принимал за основу требования по развитию регионального бизнеса прописанные в государственной Стратегии развития малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации на период до 2030 года.

К сожалению, сухая статистика показывает, что нашему региону еще есть куда стремиться!

Андрей Морозов
Председатель 
КРО ОПОРА РОССИИ
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...