вторник, 28 февраля 2017 г.

Резолюция митинга

РЕЗОЛЮЦИЯ 
митинга жителей г.Калуги за сохранение калужского Центрального рынка 
«Великое стояние за калужский рынок» 

Мы, жители города Калуги, категорически возражаем против закрытия калужского Центрального рынка на ул. Марата. Это место более трехсот лет служит торговым центром города Калуги, вокруг него сложилась вся необходимая транспортная и обслуживающая инфраструктура, оно находится в шаговой доступности для тысяч калужан, проживающих в центральной части города и удобно для посещения его жителями городов и районов области. Рынок является муниципальным объектом, что делает его привлекательным для большого количества среднеобеспеченных калужан благодаря доступным и гибким ценам. Закрытие рынка является разрушением не только торгового объекта, но и разрывает культурную традицию, сложившиеся социальные связи, неизбежно возникающие в процессе функционирования подобных центров притяжения людей.

Мы требуем от городской Думы и городской Управы Калуги:

Сохранить калужский Центральный рынок на его историческом месте в качестве объекта муниципальной собственности.

Отменить бессмысленное по сути и затратное для городского бюджета решение о создании на территории рынка парковой зоны с переделкой здания рынка под детский центр, что само по себе может быть опасным с экологической и конструктивной точек зрения.

В течение месяца рассмотреть предложения о реконструкции рынка как торгового объекта с привлечением средств торгующих на рынке сейчас и торговавших на нем ранее калужских предпринимателей.

Считаем необходимым: 

- выступить с инициативой проведения общегородского референдума по вопросу сохранения рынка на его историческом месте;

г. Калуга 
27.02.2017 г. 


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...