понедельник, 12 декабря 2016 г.

Калужские предприниматели едут в Общественную палату РФ

13 декабря в 15:00 в Общественной палате РФ (Миусская пл., д. 7) состоится круглый стол «Административные барьеры для бизнеса на муниципальном уровне», на котором будут рассмотрены проблемы предпринимателей, связанные с административным давлением.

Основанием для проведения круглого стола стали обращения предпринимателей и правозащитных организаций, оказывающих правовую поддержку предпринимателям из различных регионов России, по поводу фактов административного давления. Их объединяет то, что нарушение прав и законных интересов осуществляется муниципальными органами власти при попустительстве, а иногда и поддержке как региональных органов власти, так и правоохранительных органов.

При этом, как показывает практика, основными инструментами давления являются изъятие арендованных муниципальных земельных участков, а также незаконное отключение объектов собственности предпринимателей от коммуникаций. По итогам круглого стола будут выработаны предложения по изменению земельного законодательства, которые исключат возможность давления на предпринимателей.

Также предполагается поиск выхода из конкретных проблемных ситуаций, которые послужили основанием для проведения круглого стола. Участвуют: представители федеральных органов власти и объединений предпринимателей, а также представители региональных и муниципальных органов власти тех регионов, откуда поступили обращения с жалобами от предпринимателей.

Организатор — Комиссия Общественной палаты Российской Федерации по развитию малого и среднего бизнеса.

Модератор — председатель Комиссии Валентин Агарков
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...