понедельник, 12 декабря 2016 г.

Выходит нам просто врали

«Купол» на рынке не планируется сносить

Об этом Городской Голова Калуги Константин Горобцов сообщил в понедельник, 12 декабря, на предновогодней встрече с членами городского совета старейшин, отвечая на их вопрос о дальнейшей судьбе территории бывшего городского рынка и его купольного сооружения.

– Уже установлено, что конструкции крытого рынка крепкие, поэтому его не планируется сносить, – сказал Константин Горобцов.

– Теперь с помощью городского сообщества мы будем думать, как использовать этот объект в качестве социального. Готовы выслушать на этот счет все предложения калужан. 

Градоначальник также подчеркнул, что участок, на котором размещался бывший городской рынок, теперь относится к землям рекреационного назначения и никаких коммерческих объектов на нем в дальнейшем строиться не будет.

Как и раньше, здесь планируется разбить большой парк. Предполагается, что уже на ближайшем заседании архитектурного совета при губернаторе будут представлены предложения муниципалитета по концепции организации на этой территории парковой зоны. 

Николай АКИМОВ

Источник: "Калужская неделя"

На брифинге для журналистов 23 ноября 2016 года Анатолий Артамонов уверенно заявил, что здание центрального рынка находится в аварийном состоянии.

Что касается купола рынка, то в отношении него Артамонов настроен по-прежнему категорично: снести!

 - Во-первых, здание аварийное. Предварительные данные об этом у специалистов уже есть (на прошлой неделе городские власти заявляли о том, что предварительные данные экспертизы состояния купола будут только в декабре – прим. ред).

И второе. Если его оставить там как рынок – идея плоха и за неё браться не надо.

Источник: КП40



Выходит дело, что кто-то врет...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...