вторник, 22 ноября 2016 г.

В ОП РФ взяли на контроль ситуацию с закрытием центрального рынка в Калуге

В Общественной палате РФ взяли на контроль ситуацию с закрытием центрального рынка в городе Калуга, сообщил председатель Комиссии ОП РФ по развитию малого и среднего предпринимательства Валентин Агарков.

«На нашу горячую линию поступило несколько десятков звонков от предпринимателей, которые заявляют, что городская администрация незаконно пытается снести центральный рынок, где на сегодняшний день работает более 2 тыс. человек.

Мы со своей стороны направили обращения на имя губернатора области, в Генеральную прокуратуру, а также в кабинет Уполномоченного по защите прав предпринимателей в регионе с просьбой дать свою оценку ситуации», — рассказал Агарков.

В ОП РФ действует горячая линия по проблемам развития малого и среднего бизнеса. По телефону 8 (800) 737-77-66 или на электронную почту msp@oprf.ru предприниматели могут сообщить о проблемах, с которыми сталкиваются при взаимодействии с органами госвласти. 

«Нас также тревожат сообщения в СМИ о том, что со стороны неких неизвестных производится давление на предпринимателей, при этом, как говорится в некоторых публикациях, с применением силы и различных специальных средств, в частности, баллончиков со слезоточивым газом», — отметил председатель Комиссии.

Как ранее сообщал портал «Калужские новости», около 100 человек в гражданской одежде примерно в 22:00 20 ноября прибыли на центральный рынок Калуги, чтобы оттеснить торговцев от ворот. В результате произошла потасовка, в которой, по словам одного из очевидцев, против торговцев был применен слезоточивый газ.

В публикации говорится, что за медицинской помощью обратилось несколько человек с ожогами. «Мы обратились к прокурору Калужской области с просьбой провести независимое расследование фактов, опубликованных в СМИ», — заявил Агарков.

Пресс-служба Общественной палаты РФ
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...