пятница, 25 ноября 2016 г.

Это просто информационная бомба

Все это время предпринимателям просто морочили голову сотрудники городской Управы. Даже сотрудники полиции были введены в заблуждения думая, что действия Административной комиссии законны.



По поводу правомочности действий городской Управы Калуги по удалению предпринимателей с территории рынка. 

До 21 октября 2016 г. включительно все официальные лица городской Управы Калуги заявляли, что в Генеральный план города уже внесены изменения, в соответствии с которыми функциональное назначение территории рынка изменено на рекреационную зону. На этом основании они требовали от предпринимателей прекратить торговлю на рынке и понуждали их перейти на другие площадки. Калужские блоггеры и ряд независимых СМИ, а также сами предприниматели ставили под сомнение правомочность внесения изменений в Генеральный план без проведения обязательных в таких случаях публичных слушаний. И их сомнения в конечном итоге подтвердились.

21 октября 2016 года было издано Постановление городской Управы Калуги № 13063, в соответствии с которым был изменен вид разрешенного использования территории рынка. Теперь здесь стало возможным только разбивка скверов, парков, бульваров. Этим же постановлением территория рынка передавалась в постоянное (бессрочное) пользование муниципальному автономному учреждению «Калугалагоустройство».

Таким образом городская Управа попыталась обойти нормы Градостроительного кодекса РФ и решить судьбу территории рынка без общественного обсуждения.

ВНИМАНИЕ! Часть 3 Статьи 15 Конституции Российской Федерации устанавливает, что «любые нормативные правовые акты, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, не могут применяться, если они не опубликованы официально для всеобщего сведения».

Часть 2 Статья 44 Устава города Калуги устанавливает, что к нормативным правовым актам, в частности, относятся постановления городской Управы Калуги.
Часть 2 Статьи 48 Устава города Калуги устанавливает, что «официальным опубликованием правового акта является первая его публикация в печатном средстве массовой информации, учрежденном Управой и (или) Думой, размещение на официальном интернет-сайте, зарегистрированном как сетевое издание в установленном законом порядке.

Постановление городской Управы Калуги от 21.10.2016 г. №13063 «О предоставлении Муниципальному автономному учреждению «Калугаблагоустройство» в постоянное (бессрочное) пользование земельных участков для размещения садов, скверов, бульваров по адресам: г, Калуга, ул. Рылеева, ул. Марата, д 2», которым установлен новый вид разрешенного использования территории рынка, не может применяться, поскольку по состоянию на 22.10.2016 г. оно не опубликовано официально для всеобщего сведения ни в городской газете «Калужская Неделя», ни на официальных сайтах городской Управы и городской Думы.

Между тем, на основании этого Постановления в течение месяца сотрудниками городской Управы и МАУ «Калугаблагоустройство» осуществляют действия, грубо нарушающие права торгующих на территории рынка предпринимателей, запугивают их, выписывают протоколы о незаконной торговле, пытаются сносить торговые точки, блокировать входы на территорию рынка и т.п.

В ночь с 20 на 21 ноября представитель городской Управы Дмитрий Иванов руководил действиями неизвестных лиц, которые пытались проникнуть на охраняемую предпринимателями территорию рынка, используя газовые баллончики и физическую силу.

Таким образом, сотрудниками городской Управы грубо, систематически и в течение длительного времени нарушаются нормы Конституции РФ, права и свободы граждан, занимающихся предпринимательской деятельностью.

По поводу правомочности действий городской Управы Калуги по сносу (списанию) комплекса зданий и сооружений Центрального рынка. 

Постановлением Городской Управы города Калуги от 15.06.2015 № 173-п утверждено «Положение о порядке списания (выбытия) основных средств, находящихся в собственности муниципального образования «Город Калуга». В соответствии с пунктом 1.4 указанного Положения «основные средства могут быть списаны лишь в тех случаях, когда их восстановление невозможно или экономически нецелесообразно, а также, если они не могут быть в установленном порядке реализованы или переданы другим организациям».

Имущественный комплекс Центрального рынка является основными средствами, принадлежащими городу Калуге. Эти основные средства не находятся в аварийном или разрушенном состоянии, по данным самой городской Управы являются наиболее экономически эффективными в части поступлений в городской бюджет и могут быть либо с выгодой реализованы, либо переданы другим организациям.

Таким образом, НИКАКИХ законных оснований списывать их и сносить у городской Управы не имеется.

Между тем, все высокопоставленные должностные лица города, губернатор Калужской области говорят о сносе Центрального рынка, как о решённом вопросе. Городская Управа Калуги провела конкурс на визуально-инструментальное обследование комплекса зданий Центрального рынка, причем в конкурсной документации прямо указано, что данной обследование проводится с целью предстоящего сноса зданий.

Таким образом налицо последовательная, заранее спланированная деятельность органов и должностных лиц местного самоуправления по целенаправленному уничтожению муниципального имущества при отсутствии на то законных оснований.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...